«Приобщение к старому» — Интервью с Декстором Холландом

Согласно гибридной теории, в этом году на фестивале «Donington», группа сыграет не только весь альбом «Smash». Kerrang-1521-14.06.14

В этом году вы уже успели дать ряд концертов посвященных 20-ти летию выхода альбома «Smash». И как вам игралось эту пластинку от первой до последней песни?

Декстер: Это было круто! Часть этих песен мы вообще никогда раньше не исполняли. Когда этот альбом вышел в свет, мы не играли на концертах «Something To Believe» и «Not The One». На самом деле, эти вещи не являлись хитами данного альбома! Однако, мы с огромным удовольствием впервые исполняли эти мелодии, задавшись целью проверить, а не облажаемся ли мы!

Небось, непривычно, ехать на фестиваль в Донингтоне, металлическую Мекку, чтобы исполнять на данном мероприятии один из знаковых панк-альбомов?

(смеется) Да уж, вот смотрю я на донингтонскую афишу, и в этом году в программе фестиваля будет представлено несколько серьезных металлических групп. Когда-то металл и панк, сами эти стили вступали в единоборство и противоречили сами себе, но сейчас мое личное отношение к этому противостоянию явно изменилось. Если оценивать такие группы, как Avenged Sevenfold, которые выступают с нами в один день, они играют металл, но вместе с тем они такие панковские. Когда несколько лет тому назад мы впервые выступали на Донингтоне, я волновался и думал, что наше появление может сбить кого-то с толку, но мы отыграли тогда просто замечательно, и похоже всем присутствующим понравилось!

Насколько английские фестивали отличаются от фестов в других уголках мира?

Фестивали за пределами Штатов для меня отличаются только наличием языкового барьера, англоязычные это мероприятия или нет. Когда мы приезжаем в Англию, я очень люблю пролезть в толпу, попытаться смешаться с публикой так, чтобы меня никто не заметил. Обычно, кто-нибудь в конечном итоге узнает меня, но я очень люблю выходить, общаться с народом и впитывать фестивальную атмосферу. На английских фестивалях царит приятный дух братства, с чем не так уж часто можно столкнуться.

Вы исполняли песни со «Smash» не в альбомном порядке, почему вы так решили, и будете ли вы исполнять хиты «Smash» на фестивале «Download» в том же произвольном порядке?

Нам захотелось перемен. Мне нравятся цельные альбомы, но народ больше не слушает музыку «поальбомно», а ведь атмосфера, поток пластики и атмосфера концерта это очень разные величины. Нами было принято решение попридержать самые известные песни на конец выступления, и, мне кажется, это было сделано оправданно, все в итоге получилось. Как я уже говорил, мы продолжаем стараться играть «Smash» в «правильном порядке», и, скорее всего, дадим ряд концертов именно в такой «правильной» песенной последовательности. Если честно, то буквально вчера вечером я побывал на концерте NOFX, они играли весь альбом «Punk In Drublic», песни выстраивались у них по принципу «от концовки к началу», и это слушалось достаточно прикольно. Так что, возможно, и нам стоит так попробовать!

Выступления, каких других групп тебе бы хотелось посмотреть на данном фестивале?

В один день с нами выступают Bad Religion и Flogging Molly, мы дружим с музыкантами этих групп, поэтому я пойду на них взглянуть. Конечно, было бы классно посмотреть концерты Avenged Sevenfold и на Роба Зомби, да и Linking Park тоже пришлись бы кстати. У меня в голове не укладывается, что и Twisted Sister тоже выступают – вот было бы классно на них посмотреть! Да, еще Steel Panther! Они самая прикольная группа и все просто обязаны оценить этих парней!

Раз уж большую часть вашей концертной программы наполняют песни с альбома «Smash», по какому принципу вы отбираете остальные песни?

Ну, «Smash» по времени идет только 45 минут, поэтому времени у нас еще остается достаточно. После «Smash» мы выходим и исполняем  те песни, которые, на наш  взгляд, дают представление слушателям и зрителям об остальной нашей карьере. Однако, с нашей стороны было бы ошибкой ограничивать количество таких песен, поэтому, скорее всего, мы попробуем представить некий «песенный микс».

Альбом «Smash» вышел 20 лет тому назад, но для некоторых вы остались все такими же молодыми. Вас это удивляет?

Это какое-то безумие! Нам очень повезло в том плане, что у нас есть возможность гастролировать и выступать на фестивалях, на которые приходят 15-ти летние подростки. Мне просто не верится, что молодое поколение открывает для себя нашу музыку и стремится как-то приобщиться к творчеству. Лично мне это нравится больше всего!

 

Журнал Kerrang! (Англия) №1521 14.06.2014 г. автор: Tomas Doyle 

Перевод — Дмитрий Doomwatcher Бравый 4.08.14

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.