«Месть Супер Героев Панк-Рока»

The Offspring: Вторая самая популярная панк-рок группа в Америке? Или банальная компания чудиков? Чтобы ответить на данный вопрос, вокалист Декстер Холланд высовывает голову из электрического вентилятора. Допрос проводит Мюррей Энгелхарт.

Марк Арм из группы Mudhoney услышал песню The Offspring по радио и подумал, и решил, что это что-то новенькое от придворных клоунов немецкого металла, The Scorpions. Наверное, это больше говорит о шизанутости Марка, чем об The Offspring.

kerrang-582-3-02-96

Это многое говорит о квартете из округа Оранж, продающих свои пластинки платиновыми тиражами, героев MTV – но вместе с тем они остаются настоящими панками. Прикол номер один: новая фишка вокалиста Декстера Холланда: по ходу выступлений, он продолжает развлекать своих фанатов тем, что подпрыгивает и просовывает свою голову между лопастями двух крутящихся вентиляторов.

«Сначала мы было решили, что было бы прикольно остановить эти вентиляторы голыми руками», смеется безумец Декстер. «Сейчас мы пытаемся сделать это головой».

«Мы подпрыгиваем и стараемся дотянуться до вентилятора своими головами. Это вполне реально, причем не так уж и больно. Однажды я забрался на барную стойку, а под потолком был установлен вентилятор, в этот момент этот вентилятор работал, я понимал, что это будет прикольно, поэтому решил остановить его своей головой. Так, прикола ради. Чисто из спортивного интереса».

Безумие. Вот нынче живут и развлекаются Offspring.

Прикол номер два: в прошлом году группа ездила в Австралию, выступать на фестивале «Big Day Out». Народ постоянно ходил за ними целыми толпами, куда бы они не направлялись. И потом они очень устали от жаркой погоды.

И если бы шизни с вентиляторами им было недостаточно, в одной программе с Offspring выступала группа Hole. Все знают о том, где появляется Куртни, там начинаются скандалы, похоже, что миссис Лав решила публично оттянуться на Offspring.

По всей вероятности Куртни расположилась в гостиничном номере и в какой-то момент решила выступить для Дексера и ребят в роли мамочки, давая советы по продвижению карьеры. Даже поползли слухи о том, что в будущем не исключен вариант сотрудничества Куртни и Offspring.

«Нет, мы не планируем никаких совместных проектов», пожимает плечами Декстер. «Мы познакомились с ней только сейчас, но у нас складываются просто замечательные отношения. Мне кажется, что в тот раз она была не в настроении, и просто захотела нас подразнить. Но мы никогда не дулись друг на друга. Она отпускала шутки, а лично меня это развлекало. С тех пор наладилось наше общение».

В этом месяце The Offspring возвращаются в студию для того, чтобы начать работу над своим четвертым альбомом и приемником мультиплатинового диска «Smash». Том Уилсон, который продюсировал все предыдущие работы группы, по всей вероятности снова будет записывать этих ребят.

«Начнем записываться в феврале», признается Декстер, «а пластинку надеюсь выпустим летом».

«Мне нравятся те песни, над которыми мы сейчас работаем, поэтому каких-то кардинальных перемен в нашем творчестве ждать не стоит. Но мне бы хотелось немного продвинуться вперед. Нам многое удалось на последней пластинке. На мой взгляд «Come Out And Play» получилась просто уникальной, ни на что не похожей песней. Отчасти из-за своей уникальности эта вещь многим и понравилась. Поэтому в этот раз попробуем поэкспериментировать в несколько иных направлениях».

Как и многих других американских панков, представителей молодого поколения, Offspring записали в разряд «попсорей». Неужели второй по популярности панк-группе в Америке (после Green Day) реально не достает истинного духа панка? Декстер с подобным заявлением не согласен, при этом рассуждает как настоящий фанат.

«Мои первые панковские концерты, которые я посетил в качестве зрителя, это были выступления Dead Kennedys. Их в тот раз разогревали DOA, и на концерте творился дикий угар плоть до битья окон. Помню, на один концерт приехала полиция, много полицейских начальников, а когда я попытался свалить, мне по руке дубинкой пизданули. Наверное, я тогда просто не успел до двери вовремя добраться», говорит он со смехом.

Недавно Декстер не остановился на развлечении с вентиляторами, пошел дальше и учредил свой лейбл, Nitro. Одним из первых релизов данного лейбла стал дебютный альбом The Offspring (1989).

«Эта пластинка вышла давным-давно, и всем на нее было насрать», ухмыляется Декстер. «Наш дебютный альбом разошедшийся тиражом порядка 3000 копий».

«Никто этот диск не покупал, да и вышел он в свое время на другом лейбле, «Cargo Records». Я решил выкупить права на эту пластинку, и в итоге мы ее переиздали. Надеюсь, что сейчас данная запись вызовет больший интерес».

Как же сам Декстер оценивает их дебют, как ценный срез истории или в тех первых песнях есть особая магия, которую, по его мнению, должны оценить их слушатели? Он снова задорно смеется.

«Как по мне, нормальная у нас запись получилась. Мы все переживали, получится ли у нас этот альбом переиздать. Возможно, некоторые решат, что выпуская этот диск сейчас, мы таким образом стараемся на нем денег заработать, но на самом деле, мы об этом и не думали. Выпускаем альбом, потому что многим стало интересно, какую же музыку мы играли раньше».

«На мой взгляд, независимые лейблы приходят в этот бизнес из-за любви к музыке. Тут можно вспомнить то, что в свое время творилось с гранжем, когда этот стиль реально раскрутился, крупные лейблы начали подписывать все гранжевые группы подряд, при этом действовали без разбора, им было пофиг, какая команда хороша, а какая нет».

«Вот примерно тоже самое сейчас твориться с панком».

«Epic Records» предлагали миллионный контракт Rancid, но в итоге обломались. Должно быть и Offspring предлагали не хилый куш.

«Да, представители мейджоров звонили нам и приглашали на деловой обед. Но мы изначально решили, что наш лейбл «Epitaph» способен справится со всеми вопросами, поэтому ни на какие встречи мы никогда не ходили. Честное слово. Подозреваю, что для нас подготовили очень интересное и выгодное предложение, но нам это было просто не интересно».

Итак после того как истерия новой волны панка схлынула, после подобного громкого успеха, что самое чудное произошло с The Offspring?

Декстер снова смеется.

«Фанаты с другого континента находят в телефонном справочнике имена моих друзей и начинают названивать. Звонят друзьям, просят дать мой телефончик. Это так странно, ведь еще год назад я жил обычной жизнью, и никто меня не знал, а сейчас когда кто-то ломиться со мной поболтать, мне от этого просто не по себе. Очень даже неуютно. Так и хочется сказать: «Что вам от меня надо? Ведь я обычный зубрила».

Журнал Kerrang! (Англия) № 582 3.02.1996г. автор: Murray Engleheart

Перевод — Дмитрий Doomwatcher Бравый 4.10.16

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.