«Важно развлекать себя» — Интервью с Декстером Холландом от 21 июня 2012

Вслед за выходом девятого альбома The Offspring, «Days Go By» (который выходит 26 июня на лейбле «Columbia Records»), Декстер Холланд, любимый, крашенный блондин из Оранж Конти, принц панка и производитель фирменного соуса, вновь готов отправиться на гастроли. На сегодня мы все с вами посмотрели видео на песню «Cruising California (Bumpin’ in My Trunk)», поэтому представляем что он, на пару со своими товарищами по группе, приглашает в свой гастрольный автобус людей, случайно забредших на пляж, а также стариков и сексапильных женщин в бикини. На этой неделе группа начинает репетировать свою знаменитую комбинацию заряженного политическими темами скейт-панка и гимнов поп-радио. По всей вероятности, Холланду нравится, что звучание группы, что называется «балансирует на грани», да так, что часто их поклонники просто недоумевают.

По ходу нашего разговора, мы просто не смогли бы не поговорить о его лейбле, «Nitro Records», его любимом месте проведения концерта в Оранж Конти, и его фирменном остром соусе, «Gringo Bandito». Читайте фрагмент нашего разговора, из которого не удалось слепить историю.

Почему вдруг «Days Go By» вы решили выпустить синглом в США, а «Cruising California (Bumpin’ in My Trunk)» синглом во всем мире?

«Days Go By», так называется наш новый альбом и одноименную с альбомом песню мне хотелось выпустить первой. Я было решил, что вполне имеет смысл донести это важное послание до всего мира. Последние годы были для людей всего мира и людей в США явно тяжкими. Я говорю не о счетах в банке, я говорю о тех, кто теряет свою работу и свое жилище, и в этом отношении, они пережили тяжёлое время. Важно об этом знать, заявить о том, что мы в курсе, что всем сейчас тяжко. Нужно уметь найти в себе силы, как-то собраться, вновь приняться за работу и постараться обрести надежду на то, что все улучшится. В данный момент, нам очень важно донести это послание. Основную мысль нашего прошлого альбома можно выразить одним предложением: «Говно уже достало». И это правда. То теперь это самое говно приобрело несколько более личный окрас.

Можешь назвать свои любимые места в Оранж Конти, места особенно дорогие и ценные для The Offspring?

Сразу вспоминаю клуб «The Doll Hut». Мне нравилось это заведение, так как оно было просто крошечным. Таких клубов больше нет. Туда едва вмещалось 50 человек. Там я увидел выступления множества великолепных групп, и такие вещи не забываются. Побывал я на нескольких классных концертах в «The Galaxy Theater» [теперь этот клуб называется «Observatory»]. Это совсем другое место, повместительней, но не особо и потом сегодня в Конти трудно найти шикарный клуб или раздевалку, разве нет?

Как проходили съемки клипа на песню «Cruising California (Bumpin’ In My Trunk)» в центре Хаунтинг Битч?

Весело. Да, вообще как-то нереально. Как правило, в подобных местах я стараюсь себя не афишировать. В своем родном городе и все такое. Меньше всего хочется быть замеченным в месте собственного проживания. Но в этот раз, именно дома мы стараемся снять клип на свою песню. Хаунинг Бич такое «хитрое» место, в одном уголке которого можно разгуливать в бикини, тогда как в другом выгуливать питбуля, не так ли? И как раз об этом мне хочется рассказать в лирике. Раз эта песня звучит для нас несколько нестандартно, у меня постоянно интересовались, неужели мы стремимся сочинить попсовую песню? Или, может, банально стараемся поглумиться над попсой? Я предпочитаю на подобные вопросы не отвечать. Хорошо, что мы вызываем подобную реакцию. Если это кого-то удивляет, это прекрасно.

Как там дела у твоего лейбла «Nitro Records»?

Понятно, что сегодня записывать и выпускать новые альбомы непросто. По большому счёту, теперь это не лейбл, а простой альбомный каталог, и я сам считаю, что мне очень повезло в том плане, что у меня есть возможность выпускать все эти записи. Когда же я только начинал, мне было важно подружиться с музыкантами Guttermouth. Я бывал на их выступлениях и знал, что они могут понравиться публике за пределами Orange County. К счастью, у меня были возможности «пробить» контракты на распространение их продукции. Я с огромной радостью стремился помочь таким группам, как Guttermouth и The Vandals. AFI были совершенно особым случаем, когда никто не знал эту команду. Мы сотрудничали с ними и выпустили в общей сложности пять пластинок, и они неплохо «поднялись». Ой, да у меня столько прекрасных воспоминаний. Попадись мне сейчас что-то стоящее, я обязательно этим займусь. «Nitro» смело можно назвать полуактивным лейблом.

Наверное, вы скоро выпустите свою фирменную гитару «Gringo Bandito»?

(смеется) Такими вещами не стоит злоупотреблять. Лично я люблю нашу группу. Для меня, да и для всех остальных, это единственная группа, в которой мы играли. Вот что самое главное. Эта группа наша страсть, дело всей нашей жизни. Я никогда не захочу поставить что-то на первое место, опередить по значимости нашу группу. Мне никогда не хотелось проталкивать тот или иной товар, пользуясь любовью к нашей группе. Свой острый соус я выпускаю на стороне, потому что это прикольно. Важно развлекать себя. Я рад, что другие это понимают. Но моё место в The Offspring.

Не собираешься самостоятельно летать на этом турне? (у Декстера есть лицензия пилота)

Ну, в этот раз, только в Европе. Могу летать и в США, причём, это дело я очень люблю. Реально люблю и хочу этим заниматься. Мне бы хотелось совмещать полеты с гастролями, где бы я не был.

автор: Andrew Youssef Thu

перевод: Дмитрий Doomwatcher Бравый

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.