Декстер Холланд: «Счастливчик – мое второе имя!»

Перевод на русский язык статьи из английского журнала «Kerrang!» (№ 730 19-26.12.1998 года). Рубрика «Мой Год»: Декстер Холланд из The Offspring.

Kerrang-730-19-26.12.98

Каким 1998 год был для тебя?

Декстер: Мы были на гастролях, поэтому у нас была возможность разработать дальнейшие шаги, и записать хорошую пластинку. Очень легко влиться в рутину, когда сначала вы сочиняете песни, потом идете в студию, а затем прямиком на гастроли. В прошлый раз мы что-то немножко выпали из этого круга – между альбомами «Smash» и «Ixnay On The Hombre», был трехгодичный разрыв. Поэтому на этот раз мы сознательно постарались все сделать побыстрее.

 

Можешь назвать Альбом Года?

Мне понравилось, что в 1998 рок-н-ролл снова заявил о себе. Мэрилин Менсон продолжает раздвигать границы, а музыка просто не может не развиваться. В этом году мы тоже выпустили на нашем лейбле «Nitro» несколько хороших пластинок, записи таких групп, как Guttermouth, AFI и The Vandals. Я стараюсь быть беспристрастным, но потом я подписываю контракты только с симпатичными мне лично коллективами, и эти ребята реально выпустили несколько моих любимых пластинок.

 

Фильм года?

Фильм с участием Томми Ли и Памэлы Андерсон – вот это было круто. Кажется у Томми есть кличка «Член-Кость»? Ну, скажем так, господь наградил его хорошим устройством.

 

Человек года?

Наш басист, Грег Кей. Однако, я не объясню вам почему – пускай он сам гадает.

 

Мудак года?

Вы слышали о парне по имени Джимми Рей? Он американская поп-звезда, и он настолько надоедливый, что мне хочется его прибить.

 

Что ты пил в этом году?

«Jaegermeister». Я открыл для себя этот алкогольный напиток, когда мы впервые гастролировали в Европе, и на следующее утро после попойки я думал от такого похмелья просто сдохну. Не алкоголь, а огонь, но к нему быстро привыкаешь. Переводится название «Jaegermeister» как «Меткий Лучник». На этикетке изображен олень и ходят слухи, что в этот алконапиток добавляют кровь настоящего оленя. Возможно, поэтому к этому алкоголю быстро привыкаешь…

 

Кто такой Билл Клинтон – свой чувак или мерзавец?

Он должен быть своим парнем. Я бы не сказал, что «дело Моники» было каким-то нарушением моральных принципов, но я поражаюсь, как можно отбрехиваться от своей вины снова и снова, и выйти сухим из воды фактически только за счет «глухого отрицания». Меня лично это веселит.

 

Самый сексуальный человек, которого ты повстречал в этом году?

Ларри Бад Мелмен. На шоу Дэвида Леттермана пригласили этого безумца, который вот уже 30-ть лет работает водителем автобуса, и он выходит к зрителям и сыпет этими остротами. Он странный, но при этом очень забавный, поэтому мы попытались пригласить его к нам, на запись нашей пластинки. К сожалению, в тот кусок текста, который он должен был наговорить, попало слово «сфинктер», но он не смог бы его произнести. Однако, на нашем сайте имеется версия, на которой он пытается это сделать.

 

Самый большой придурок, который повстречался тебе в этом году?

С кем же я встречался в этом году? Когда вы едите на гастроли, приходится встречаться со многими людьми – и многие из них неизбежные придурки. Когда я не на гастролях, редко встречаюсь с какими-то новыми людьми, поэтому сейчас мне трудно кого-то выделить, кого-то вспомнить.

 

Куда в этом году ты ездил в отпуск?

Мы только что вернулись из одного местечка в штате Массачусетс, там есть такие аттракционы «Ведьма Из Салема». Побывать там было достаточно интересно, и вместе с тем страшновато. Замок с аттракционами, которому сейчас уже почти 400 лет, причем все осталось, как было раньше, то есть в первозданном виде.

 

Самый яркий момент 1998 года?

Четвертого июля, в День Независимости, я выпил четыре разных ликера и не проблевался. Смешал пиво, «Jaegermeister», шотландский виски и текиллу. А текилла была такой адски крепкой. Я был в компании своего приятеля, и мы предложили ему за 20-ть долларов съесть червя со дна бутылки. Чтобы достать червя он высадил половину бутылки, а потом, когда он пошел в магазин для того, чтобы купить немного сигарет, он вышел из машины и заблевал все вокруг себя. Нудлс начал твердить: «Найдите червяка, найдите червяка!». И чтобы его найти, этот парень начал ковыряться в собственной блевне, – и в итоге снова его сожрал! Ничего более крамольного я в своей жизни не видел.

 

Личный «облом» 1998 года?

Когда сломалась моя игровая приставка «Sony Playstation». Когда выпадает возможность, меня от этой приставки просто не оттащить.

 

Лучшая группа, на концерте которой ты в этом году побывал?

Мой идеальный субботний вечер? Поход в какой-нибудь бар, в котором можно попить пивка и посмотреть выступление местной группы. Есть тут одна группа, которая называется The Pushers, и они мне очень нравятся. Я сходил на концерт Rancid в Беркли, и это было прекрасное шоу. И The Vandals. Я видел, как они выступают в одном крохотном голливудском клубе, это было круто – так что это был мой любимый концерт.

 

Лучшая песня, написанная тобой в этом году?

Знаешь, есть тема «Mariach», скрытая дорожка на альбоме «Americana»? Для меня это лучший трек.

 

Встреча с самым странным фанатом года?

Девушка, которая постоянно писала мне из Бельгии. Он всегда посылала цветы, шоколадки и любовные послания на французском. Мне казалось, стоит мне только выйти из дома, и у меня на лбу нарисуется отметина, красная точка лазерного прицела. Один из парней нашей дорожной команды, который ездил в Бельгию, решил ей позвонить. Она всегда писала на письмах свой домашний адрес, дорожник заглянул к ней в гости, чтобы познакомиться лично. Оказалось, что это 60-ти летняя бабуся! Она пригласила его попить с ней чайку.

 

Самая большая знаменитость, которую ты повстречал в этом году?

Я не имею привычки знакомиться со знаменитостями. Мы живем в округе Оранж, поэтому нельзя сказать, что мы перебрались в Голливуд и устроились рядом с Мэрилин Менсоном. Однако я впервые познакомился с (лидером Stray Cats) Брайаном Сетзером, и он оказался очень славным малым, а еще прекрасным музыкантом.

 

Самая экстравагантная покупка этого года?

Собака. Мы почувствовали себя немного виноватыми, так как должны были сходить на пруд, но потом у нас есть четыре собаки, две из которых – бродячие. Я давно хотел приобрести себе сибирскую хаску, потому что собаки этой породы похожи на волков. Выглядят они устрашающе, но на самом деле очень даже милые. Из-за того, что я захотел себе рыжую хаску, эта собака обошлась мне в 800 долларов. Но это крутая псина.

 

Самая большая проблема, с которой ты столкнулся в этом году?

На одном радио-шоу мы выступали с Green Day и Скоттом Вейландом. На этих радио-шоу, со своими спонсорами, места в первых рядах часто занимают представители музыкальной индустрии, и многие из них в итоге просто не приходят. Мы собрали на шоу 10000 подростков, а первые 30-ть рядов пустовали, и это было очень обломно. Я попросил публику пробираться в первые ряды, но охранники их остановили. В итоге я сам подбежал к первым рядам и распределил там многих подростков. В конечном итоге, они все поднялись к нам на сцену, и это был бедлам. Устроители шоу вызвали полицию, а меня обвинили в подстрекательстве. Меня вывели оттуда укутав голову в пальто и отправили за решетку. Обвинения так мне и не предъявили, но нам пришлось возместить причиненный ущерб.

 

Твоя самая скандальная выходка этого года?

Я прошел прослушивание для семейки Келли (The Kelly Family) (никуда не годной поющей семейки).

 

Любимое оскорбление 1998 года?

«Вас за говно не считают в Испании!». В апреле мы давали концерт в Мадриде. По нашей оценке все прошло гладко, но, по всей вероятности, у устроителей возникли проблемы с системой громкоговорителей, и мы звучали отвратительно. Пару месяцев назад, мы раздавали телефонные интервью, общались с Испанской прессой, и семь репортеров подряд задавали мне один и тот же вопрос: «Почему вам так не везет, когда вы выступаете в Испании? Вы в курсе, что вас здесь вообще за говно не считают?».

 

Любимая реплика для съема телочки в 1998 году?

«Бессмысленно корячится ради толстой девахи». Я выбрал английскую фразу.

 

В какой момент в 1998 году ты почувствовал себя счастливчиком?

Счастливчик сродни придурку, не так ли? Тогда я всегда чувствовал себя подобным придурком. Счастливчик – мое второе имя!

 

Фильм «Титаник» шедевр или провал?

Для меня это был явный провал. Я должен как-либо обосновать свое мнение, но для меня это слишком удобная мишень. Однако, я посмотрел фильм «Spice Girls», и мне он понравился.

 

Чем ты будешь заниматься на Рождество 1998 года?

Тусить со своими близкими-родными.

 

Каковы твои планы на Новый год?

Не облажаться в Испании.

Перевод — Дмитрий Doomwatcher Бравый 12.03.15

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.