Декстер Холланд об альбоме Smash

Это самый продаваемый альбом в истории, выпущенный на независимом лейбле. Само по себе достойное достижение, не правда ли? Но когда The Offspring выпустили свой третий студийный альбом «Smash» в тот же самый день, в который Курт Кобейн решил свести счеты с жизнью, едва ли эти парни знали, на пару с группой Green Day, что им удастся подарить массовому слушателю столь крамольный панк-рок. Вспоминая сегодня эту работу, пластинку, разошедшуюся по миру одиннадцати миллионным тиражом, ясно и понятно, что «Smash» стал тем самым диском, который возвестил о пришествии чего-то нового. И когда в ближайшие месяцы в продаже появится новый альбом The Offspring, пришло время узнать о том, как четверка панков из округа Ориндж практически мгновенно прошла путь «из грязи в князи»…

Kerrang-1570-30.05.15

Представлял ли ты, что «Smash» может стать столь популярным альбомом?

Декстер: Мы и не догадывались. Тогда те, кто играл панк-рок, были не в почете. Если не брать в расчет Nirvana, это уже отдельная история. Я думаю, что на тот момент мы продали порядка 30000 своих пластинок, поэтому выпустив потом миллион, мы просто охренели!

 

Почему в середине 90-х панк-группы практически выживали?

Ну, если попробовать оценить тогдашний панк-рок, большую часть подростков такая музыка не прикалывала. Скажем так, записывая очередной альбом, крутым парнем я себя никак не чувствовал. Не стану говорить все эти затертые фразы, типа «Я был аутсайдером», но отчасти так оно и было. Народ всегда увлекался какой-ниьудь странной попсней, но и металлистов тоже хватало. Металлические музыканты стремились популяризировать мощную музыку, им было важно стать победителями, тем самым они вырастали в собственных глазах. Для панков же весь мир был один сплошной бардак, и они не принимали такой мир и скулили по этому поводу. Панкам было важно идти своим путем. Однако сегодня хрен разберешь, где панки, где металлисты!

 

Чем тебе запомнилась запись этого альбома?

По ходу записи, в Лос-Анджелесе грянуло землетрясение. Земля затряслась во вторую ночь, когда мы собрались поехать домой после столь утомительного для нас дня. Позднее, той же ночью, в нашей студии обвалился потолок, и мы просто каким-то чудом не стали жертвами серьёзного калифорнийского землетрясения! Когда сегодня вспоминаешь все эти странные мелочи, понимаешь, что они косвенно или явно сказались на создании этой пластинки.

 

Насколько современный Декстер отличается от Декстера записавшего ту пластинку?

Я считаю, что я совершенно не изменился! И для меня послание данного альбома не потеряло своей актуальности, а это простое послание и его можно сформулировать так: мы все стараемся найти свое лицо и не воспринимаем все как должное. Этот альбом о том, как важно уметь принимать свои собственные решения, и то же самое послание мы стараемся донести в своем современном творчестве.

Журнал Kerrang! (Англия) № 1570  30.05.15.

Перевод — Дмитрий Doomwatcher Бравый 20.06.15

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.