Декстер Холланд до и после концерта

С середины прошлого года, когда они впервые поехали в турне в поддержку своего новейшего альбома, «Smash», из всеми почитаемой, однако из местечкового популярной панк-рок группы, Offspring превратились в одну из самых коммерчески успешных команд жанра. В тот момент, когда продажи «Smash» перевалили отметку в три миллиона проданных копий, а билеты на их концерты разлетаются покруче билетов на самые престижные места на чемпионате Суперкубка, эта команда из Южной Калифорнии готова стать самой популярной рок-н-ролльной группой на свете.

То, что эту группу фанаты просто обожают, стало ясно, когда больше 3000 поклонников Offspring собрались в скорее тесноватом зале, в котором сегодня вечером собрались выступить Offspring. И эта огромная поддержка не ослабнет ближайшие 90 минут, до последней ноты последней песни финального выхода на бис. Но даже в тот момент, когда зрители нетерпеливо ждали выхода Offspring на сцену, забитая народом аудитория буквально сходила с ума, продолжая беситься под записи всех подряд, от Corrosion Of Conformity до The Beastie Boys – однако все это не шло ни в какое сравнение с тем хаосом, который мгновенно начал бушевать, когда вокалист Декстер Холланд, гитарист Нудлс, басист Грэг Кей и барабанщик Рон Уолти появились на сцене.

«Все, кто пришел на наш концерт, они все наши друзья», сказал Холланд о зрителях, которые регулярно ходят на их концерты. «Между нами существует явная связь. Мы поем песни о том, что происходит в наших жизнях, и, по всей вероятности, и в их жизнях тоже. Никаких барьеров между нами нет, мы все реагируем одинаково».

Бурный отклик у фанатов вызвали такие песни группы, как новейший хит MTV «Come Out And Play» и «Killerboy Powerhead», тема с мощным риффом, доказав несомненную связь группы со своей аудиторией. Но удивляло не это, а совсем другое. Удивляло, что собравшаяся толпа была готова принять все, что бы им не сыграла эта убойная четверка. Что бы они не исполняли, хоть типично веселый рок-номер «Self Esteem», песню, сочетающую в себе настоящую попсу, приправленную панковской энергией, или такую песню с политическим мотивом, как «Genocide», или их заразительную, сдобренную мотивами ска оду, «What Happened To You», фанаты реагировали соответственно, внимательно слушали (одновременно продолжая беситься), или яростно танцевали под меняющиеся мелодии. В то время как многие, в основном подростковой аудитории, еще не появились на свет, когда музыкальные предки The Offspring – самые известные из которых Ramones и Sex Pistols – рубили свой панк в конце 70-х, казалось, что они весьма живо реагируют на осовремененное ретро-рок грохотание этой группы. Но самое главное у всех присутствующих появилась возможность поотрываться под угарнейшую студенческую вечеринку The Offspring.

«Я не считаю, что для наших фанатов, представителей СМИ и кого бы то ни было, так важно, посмотреть на нашу музыку через призму исторической важности», заявил Холланд перед тем как выйти на сцену. «Разве важно, что кто-то, слушая нашу или музыку любой другой современной группы, хорошо знает о том, что творилось в музыке 15-20 лет тому назад? Для меня все эти анализы и изыскания, это как-то глупо».

Действительно глупо, но любая фраза, брошенная Холландом на сцене, отражается мощнейшим ревом в толпе. Когда он вытащил из аудитории счастливого фаната и попросил того подпеть в припеве «Come Out And Play» или когда он пригласил другого члена аудитории запрыгнуть на платформу группы, а потом нырнуть в толпу, на концерте Offspring чувствовался дух товарищества, который сегодня слишком редко встречается между выступающей командой и их публикой. Стебовые и веселые, The Offspring являются почти идеальным противоядием против мрачного сиэтловского гранжа, который был так популярен первую половину десятилетия. Как доказал их мульти-платиновый альбом и просто невероятное сценическое шоу, перед нами та команда, которая никогда не позволит давлению популярности испортить их.

«Мы обычная четверка друзей, которые общаются и получают удовольствие», сказал Холланд, отдыхая после концерта. «Если у вас не получается отлично проводить время, играя музыку со своими друзьями, тогда вы просто не умеете наслаждаться этой жизнью».

Журнал Hit Parader (США) № 371  август 1995г.

Перевод – Дмитрий Doomwatcher Бравый 9.04.17

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.