Десять любимых людей Нудлса, имеющих проблемы со зрением

В рубрике «HitList»

Гитарист The Offspring отдает дань уважения своим любимым «очкарикам»

Kerrang-918-24.08.02

Джоуи Рамоун (Joey Ramone)

Долговязый, носивший очки вокалист Ramones

Нудлс: «Он носил очки с достаточно толстыми линзами – не могу сказать, были ли это очки с темными стеклами, прописанные им окулистом или под очками с темными стеклами он носил контактные линзы, но у него было достаточно плохое зрение. Я видел фотографии, на которых он был в обычных очках, и за счет этих очков, его глаза казались такими маленькими, что делало его почти близоруким. Он очень сильно повлиял на меня».

 

Риверс Куомо (Rivers Cuomo), фронтмен Myopic Weezer

«Он замечательный гитарист, но ему удалось раскрыть свой талант только на последней пластинке. На альбоме «Maladroit» он наконец-то решил реально зажечь на гитаре и играет очень классно. Я считаю эту пластинку их лучшей работой. Однако, он необычный человек – мне кажется, что у него складывались достаточно сложные отношения с другими людьми, но вот ко мне он всегда прекрасно относился. Иной раз, он может выпить немножко пивка и поболтать».

 

Анни Робертсон (Annie Robertson)

Очкастая сука-королева, президент передачи «Слабое Звено»

«Я выбрал ее, потому что она излучает чувственность. Довольно давно она была главной на американской версии шоу «Самое слабое звено», и появилась в этой программе для того, чтобы кудахтать как цыпленок. Я думаю, что эта передача была из серии тех, которые сначала наделали много шума, а потом достаточно быстро исчезли с радара. Но, конечно, Анни Робертсон – сексуальная сучка».

 

Генри Киссинджер

Очкастый американский политик, замешанный в уолтергейтском скандале

«Честное слово, не знаю, почему я его выбрал, наверное, потому что он был первым американским виде-президентом еврейской национальности. Он был ключевой фигурой в правительстве Ричарда Никсона, а я считаю Никсона первым американским Гитлером. Должно быть, Киссинджер знал, «как замутить подляну».

 

Андреа Бочелли (Andrea Bochelli)

Слепой итальянский оперный певец

«Он оперный певец, который в последнее время становится очень известной фигурой. Не могу назвать себя поклонником его музыки, но я восхищаюсь им за то, что, будучи слепым, он не прячет свои глаза за темными очками. Парень не боится продемонстрировать свою слепоту. У него необычные слепые глаза, но при этом он позволяет другим их видеть. Я думаю, что такое поведение должно стать вдохновением для всех слепых людей».

 

Мило Акерман (Milo Auckerman)

Очкастый вокалист группы Descendents и один из незаурядных психов панк-рока

«Мило был первым парнем вставившим свои очки в собственное маленькое лого. По своей мелодике они очень напоминали мне The Ramones. Мило скорее пел, а не орал, но при этом в его голосе явно чувствовалось какое-то беспокойство. Он был одним из первых музыкантов сделавших панк-рок зрелищным».

 

Мастер По

Гуру восточных единоборств «с затуманенным взором» из каратистских фильмов 70-х

«В середине 70-х он снимался в телешоу «Kung Fu». Он был слепым, но при этом умел надрать другим задницу. Он был тем «парнем с белыми глазами» и тем, кто проводил все эти тренировки – героем-учителем. И несмотря на свою слепоту, он всегда мог отвалить другим п.зды. Как по мне, так он был классным».

 

Хосе Фелициано

Латино-американский гитарист со слабым зрением

«Он тот чикано американский гитарист и вокалист, который в 70-х написал главную мелодия для шоу «Chico And The Man». Вот уж не знаю, показывали ли это шоу в Англии – шоу об одном мексикано-американском пареньке, который работал в гараже. Фелициано играл что-то типа испанской музыки, типа в стиле фламенко. Для меня он был таким «Феноменом из Лос-Анджелеса»».

 

Рой Орбисон

Полуслепая поп-звезда 60-х известная своими очками в толстой оправе

«Он был первым полуслепым парнем сделавшим себе имя в рок-н-ролле. Рой был настоящим мастером печальных песен – и самой известной его песней, была тема «Pretty Woman», но мне кажется, сам он ненавидел это дерьмо. Он был настоящим фанатом баллад и музыки в подобном стиле. Не могу назвать себя его страстным поклонником, но бесспорно признаю его вклад в музыкальный мир слепых».

 

Хеллен Келлер (Helen Keller)

Чувственная писательница со слабым зрением

«Она была не только слепой, но еще и глухой. Сначала врачи решили, что она – человек отстающий от остальных по своему развитию. Потом кто-то понял, что она еще и глухая, поэтому ее научили общаться с миром с помощью шрифта Брайля. И в конечном итоге она начала писать книги о своей жизни и ее произведения помогли обществу пересмотреть свое отношение к слепоте, глухоте и в целом к прочим физическим недостаткам. Это потрясающая история».

 

Журнал Kerrang! (Англия) №918 24.08.2002 г. автор: Ashley Bird

Перевод — Дмитрий Doomwatcher Бравый 6.03.14

Читайте также:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.